Похороны лета

Лени Деревянко
На мокрых пирилах
Дождь оставил слёзы.
Он оплакал прошедшее лето.

И теперь по осени
Люди смотрят на звезды,
На остатки потухшего света.

Где-то за городом
Крутится мельница,
В ночи измельчая зерно.

И слушают жители
Как она вертится,
И пьют на балконах вино.

Грустят, тихо шепчутся,
Вместе молчат
И видят в предверьи рассвета:

Движение звёзд -
Это смерти парад,
В честь в кану упавшего лета.