У пруда

Татьяна Горошкова Барычева
У пруда, где дерево,
Упавшее лежит,
Ящерка на солнышке
Нежится и спит.
А маленькая девочка,
Играя у пруда,
Случайно этой ящерке
Хвост оторвала.
Громко плачет девочка,
Слёзы льёт,
А у хитрой ящерки
Новый хвост растёт.