Одинокий глас

Людмила Киргинцева
"...И верится, и плачется,
И так легко, легко..."
(М. Ю. Лермонтов "Молитва")


Сильней ночной молитвы - нет,
Где одинокий глас
Из тьмы летит на лунный свет
В величественный час
Блестит у скал кремнистый путь,
Всё тот же - столько лет!
Там - тишина, там - лунный след
И фаталист поэт.