Без чернил

Евгений Камов -Джерик
              "Под ней проталины чернеют,
              И   ветер криками изрыт,
              И чем случайней, тем вернее
               =Слагаются стихи навзрыд."
                Борис Пастернак



Поэт строку совсем замучил,
стараясь из последних сил.
Стихи   ужасны, потому что
теперь   их   пишут без чернил.

И нет пролеток за шесть гривен.
Ничем их ветер не изрыт.
Не потому ли даже в ливень
не пишутся стихи навзрыд.