Встреча с Поэтом

Поющий Ветер 8
Если после прочитанных строк,
Пробежит по душе твоей ток,
Если губы слова повторяют -
Нескончаемый стихомоток;
Если фразы чаруют твой взгляд,
Искушенье и нежность дарят,
Свою значимость время теряет
Всё запоем читаешь подряд,
 
Если слышишь, как плачет ковыль,
Видишь лёгкую звёздную пыль,
Всё проносится перед глазами,
Не поймёшь, то ли нЕбыль, то ль быль,
Если образов сердце полно
И рассеянно смотришь в окно,
Расстаёшься со всеми делами,
Всё поэзии подчинено,
 
И твой мир замирает вокруг,
Задохнёшься от слов тайных вдруг,
Так смакует душа наслажденье -
Это встреча с Поэтом, мой друг.