Травка зеленеет...

Юрий Викторов
«Травка зеленеет, солнышко блестит» –
Так поэт Плещеев о весне мурчит.
Видно, огорода автор не имел,
В знании народа у него пробел.

Травка зеленеет -  значит, сорняки,
Солнце сильно греет – губит парники,
Ласточка над садом –  жди грозу теперь,
Укрывай рассаду, грядочки проверь.

Если б этот автор, милых строк творец,
Попахал как трактор, сея огурец,
Встал бы кверху задом, чувствуя в нём боль,
Посадил как надо репу и фасоль,

Строго равномерно разбросал навоз -
По- другому б, верно, ставил бы вопрос…
Если ломит ноги и мозоль саднит -
Очень не у многих радость забурлит.

Тютчев после тачки май бы проклинал
И грозу иначе людям описал.
Вот и я зверею и реву навзрыд
Если зеленеет и когда блестит….