Скульптура

Александр Коковихин
Теперь не расстанутся Билли и Белла –
влюблённая парочка окаменела,
застыла навек в ожидании поезда...
Наверно, волшебник, успевший испортиться,
свершил это странное доброе дело.

Пусть Билли на лавке сидит, не уехав
на юг, в Сан-Диего, в учебку морпехов.
Зато, отползая вьетнамскими джунглями,
не будет добит партизанскими пулями,
не будет за брюки подвешен для смеха...

Пусть Белла всегда прижимается к Билли,
не став секретаршей, как люди учили.
Не ляжет под босса бумажного племени,
не спрыгнет с десятого дурой беременной
на празднично гулкие автомобили...

Как это печально! Как хроники пламя.
Пусть драмы людские случатся не с нами.
Пусть Билли всю жизнь обнимается с Беллою,
наверно, волшебники знают, что делают,
шевелят, как надо, чудными мозгами.




(*на фото скульптура: George Lundeen (США). Отъезд)