Под пасхальный звон колоколов

Юрий Фарбер
Под пасхальный звон колоколов
Я бродил по городу чужому,
Лучшему из тысяч городов –
Только не ко времени больному.

Старые знакомые места
В новых незнакомых переулках
Отзывались болью естества
На забытых временем прогулках.

Цвет сирени там же, под окном,
Ранил сердце, память оживляя.
Протянулся нитью старый дом,
Навсегда века соединяя.

В горле крепко заперты слова:
С возрастом мы всё сентиментальней.
Эта незакрытая глава
Предыдущих кажется печальней.

Только грусть действительно светла –
Прежние страницы не откроешь.
Время- дворник, жёсткая метла
Подбирает всё, что ни обронишь.

Под пасхальный звон колоколов
На дорогу чай и хлеб с виолой
Буду помнить в лучшем из миров,
Водку запивая кока-колой.