У Вечности выискивая вечность

Юрий Фарбер
У Вечности выискивая вечность,
в пыли межзвёздной пачкая скафандры,
заглядывают, щурясь, в бесконечность
не знающие Мира Ихтиандры.

Подмигивают звёзды… Доверяя,
карабкаясь на скалы и утёсы
у чёрной бездны в центре ( или с краю)
пытаются ответить на вопросы,

которые никто не задаёт им,
живущим в одиночестве глубоком
в скафандрах, их которых Мир не видим,
Не верящие, но в обнимку с Б-гом.