Расплескало облако сини небеса

Лидия Лукашина
Расплескало облако сини небеса...
Метрономом памяти катится слеза...
Сколько Вас , родимые, полегло в земле ,
БезымЯнных...с именем...в проклятой войне?...

Окропилась кровью вся матушка - земля...
Стонет с ветром рожь в полях , плачут тополя
О тех убиенных, что не пришли с войны,
Кто в земле остался...во мраке тишины...

Красные знамена склонились у огня,
Алой кровью маки укрыли все поля.
Много лет минуло с тяжелой той поры,
Но боль сердца сжимает, глаза слезой мокры...

Беслан , Донбасс , Одесса ...не стихает боль...
Зачем "мир" погубили?!  Сказать, Господь, изволь!
Всё в власти Твоей , Боже! Останови!..Молю!..
Наполни разум мудростью! К Тебе  я возоплю!..

Песню на эти стихи можно прослушать на моей странице в "Избе- читальне", в исполнении талантливого композитора из  Анапы Игоря Зайцева .