Все люди давно пробуждения ждут

Виктория Каланчина Ситенко
Все люди давно пробуждения ждут.
Когда ж, наконец, всё в округе растает,
С весною не только сады зацветут,
С весною, обычно, любовь расцветает.
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Прогрет уже воздух. Купанья пора.
Ни облачка в небе. Песок обжигает.
Ведь летом не только от солнца жара,
От страстной любви наше тело пылает!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Прохладнее ночью и пасмурней днем.
Былой красоты яркий след исчезает,
Ведь осенью вместе с холодным дождем
От горькой любви наше сердце страдает...

Но даже когда после бури и гроз
До теплой весны всё вокруг засыпает,
С зимою не только крепчает мороз,
Любовь настоящая тоже крепчает!