Ночь

Виктория Каланчина Ситенко
В облаках утонула луна,
Лес прочерчен неровной чертою.
Эта ночь так чертовски темна,
Что не видно ни зги пред собою!

И ни звука нигде, ни души:
Всё живое вокруг засыпает.
Только тихо шуршат камыши
Да кулик на болоте вздыхает.

Кто представить, подумать бы мог,
Что такой может ночь уродиться?
…Если хочешь, шагни за порог,
Не боясь в темноте раствориться…