Мы сегодня встали рано

Ната Лья Сысоева
Мы сегодня встали рано
Нам сегодня не до сна,
Ведь вчера сказала мама,
Что с утра прийдёт весна.

Мы умылись, нарядились,
Побежали к воротам.
Гостью дорогую встретить
Захотелось первым нам.

Мы её прождали долго,
Но она так не пришла.
Почему так поступила,
Обманула нас она?

Мы к мамуле побежали,
Рассказать ей о беде.
Мама громко рассмеялась,
Пояснила что и где.

Рассказала, что к зверюшкам,
И к деревьям, и к цветам,
Каждый год весна приходит,
А не только лично к нам.

Что заметить её можно
По сосулькам тут и там,
И повеселевшим птичкам,
И по тающим снегам.

Мы обрадовались тут же,
Что обману места нет,
Обнялись покрепче с мамой
И помчались на обед.