Я сегодня на вокзал сон вчерашний провожал

Юрий Истратов
Я сегодня на вокзал
сон вчерашний провожал.
Сон румяный, сон цветной,
интересный и смешной.

Не расстался б с ним, ей-Богу,
но пора ему в дорогу.
В гости ждут его на днях
в городах и деревнях.

На прощанье выпив чаю,
мы отправились к трамваю,
чтобы он под стук колёс
на вокзал бы нас отвёз.

Было утро и в трамвае,
спотыкаясь и зевая,
едет заспанный народ,
каждый сон с собой везёт.

По трамваю сны летают
в белоснежных колпаках,
барражируют в проходах
и теснятся в уголках.

Вдруг в вагон на остановке
из-за кресел чуть видна,
удручённо сдвинув бровки,
входит девочка без сна.

Не спалось, наверно, крошке.
Может, ночью выли кошки?
Может, маленький комар
отдых превратил в кошмар?

Или книжкой про принцессу
увлеклась всерьёз она,
я не знаю, если честно,
просто вижу - нету сна.

Мы со сном переглянулись
и друг другу улыбнулись.
Уезжать перехотел он:
"Неотложное есть дело!"

Сон сошёл на остановке
вместе с девочкой без сна,
ну а я сидеть остался
у трамвайного окна.

На душе тепло и ясно,
жизнь чудесна и прекрасна,
ведь кому-то сон опять
сможет сказку рассказать.