Стынет душа

Поющий Ветер 8
Ни слезинки. Так стынет душа,
Смертным холодом веет дыхание.
И секунды скользят не спеша -
Отпускают своё подаяние.
 
Взор луны. Опускается ночь,
Сонных вздохов подруга неспешная.
Только стылость нельзя превозмочь.
Позабавилась жизнь наша грешная.
 
Не удержит просторная клеть
Моё сердце. Лишь след ускользающий.
Не получится сагу пропеть
Вслед любви, навсегда умирающей.