вместо кофе

Оксана Дашковец
- Что приготовить и чем поделиться?
  Ты приходишь редко, но я так рад.
  Без тебя здесь тихо и мир мой сжат,
  Ни былых побед тебе, ни амбиций -
  Я давно не твой обнаженный рыцарь,
  Я среди утрат и минувших дат.

- Я не ем так поздно, ты помнишь, знаю.
  Ты все тот же, может слегка помят.
  И все так же часто тебе звонят -
  Просто стало меньше тревог и заек.
  Все не ново, скучно и без утаек,
  И ты знаешь точно чему ты рад.
 
  Он проходит в кухню босой, высокий,
  Набирает в турку воды...Он тих.
  Сочиняю новый неровный стих,
  Что ему идет белоснежный смокинг,
  Он бесспорно лучший душевный допинг
  И снимаю платье...последний штрих.