Не зови меня в осень туманную

Игорь Манахов
            Не зови меня в осень туманную,
            Мне вольготнее летней порой.
            В тёплых волнах воздушных купаться,
            Отпустив все печали долой.

            И пройтись по тенистой аллее,
            Через строй молодых тополей.
            Предаваясь в тиши светлой радости,
            На душе от которой теплей.

            По ступенькам вниз к пруду заросшему,
            Лишь местами густым камышом.
            Где лягушачий хор как приветствие,
            Вас одарит ква-ква галдежом.

            А вокруг всё до боли знакомое,
            Будто в детство вернулся я вновь.
            Вот и ивушка - дева понурая,
            Мою первую помнит любовь.

            Как под кроной её я с девчушкой,
            В поцелуях растрачивал пыл.
            От глазастых нас ива хранила,
            Сколько лет за спиной! Не забыл.

            Не зови меня в осень туманную,
            Я любовь свою летом нашёл.
            В те далёкие дни окаянные,
            Пруд, камыш, рядом ивы шатёр.

            20.05.2016.