Night

Тима Батырев
***

А со мной только лишь и осталась
Одинокая, тихая ночь.
Будто шепчет: "Прости, я пыталась,
Мой герой, я пыталась помочь".

А я вижусь с ней чаще, чем стоит.
Полагая, что ночь не дурна.
"Мой герой, этих свечек не стою" -
Отвечает как будто она.

Сигареты - и думы в болоте
Утопают за каждой из них,
Безыдейно и вместо полета;
Вот таким получается стих.

Моя ночь, не тяни же с ответом!
Я влюблен в тебя этой порой.
Будто выкрик я слышу с рассветом:
"Ты уже для нее не герой".

***