Камни

Анна Михайлик
Дорогу складываем сами,
Всю жизнь перебирая камни.
  Так угловаты и неровны,
  Серы, суровы и безмолвны,
  Как тяжелы же камни-мысли.
  Не спрятаться от них, не скрыться.
Перебирая словно чётки,
Я вижу след пути нечёткий.
  Никто вокруг не идеален,
  Чужой, не мой, шершав как камень.
Пока обтешишь и пригладишь,
Беднее и умнее станешь.
  И угловаты, и шершавы...
Немножко мы и сами... камни

                Май .16