набросок

Ирина Ильницкая
слетает день ослепшей бабочкой с карниза,
и всадник вечера уже в седле,
упала тенью башня гор, и наша пиза
дрейфует в предвечерней мгле.
поля, поля - открыты всем ветрам,
ромашки белые в траве мелькают,
и кажется у дома нету рам,-
огонь зари в дом залетая, тает...
раскрылось небо перед ночкой,
ещё немного холодным солнцем поалеть,
простится вечер с зарёю - дочкой
и будет долго на дорогу бдеть.
и тронется и сам потом, коня пришпорив,
ему один лишь перевал преодолеть...
и я смогу, окно зашторив,
к мольберту встать и всё запечатлеть.
я буду рисовать, включу магнитофон,
мой старый маг мгновенно душу растревожит,
но это всё в моей картине только фон,
а главное отобразить неимоверно сложно.
и это главное - всего лишь чувство без имён.
которое в моих картинах балом правит,
любовь - божественный закон для всех времён,
вот та свеча, что так волшебно краски плавит.
слетает день ослепшей бабочкой с карниза,
начавшийся дождец настроился слезу пролить
раздвину шторы - холст колышется до низа...
на нём всё то, что мой не смог отобразить.