Не пишите мне рецензий

Игорь Нефёдов
Не пишите мне рецензий,
Скоро лето с сенокосом,
Я на этой утлой сцене
Сочиняю криво-косо

Ни для праздного тщеславья,
Просто шар души летает,
Там, в мирах, а мозг, каналья,
Вслед за ним не успевает.

И поэтому не видно,
Мест чудесных и открытых,
Это, вроде бы, обидно,
Но таков уж шифр сита,

Что богов ввела бригада,
Жизней сны составив в соты...
Скоро лето, листья сада
И сезонные работы...

Ну, и ладно, что не видит,
Разум праздного раздолья,
Пусть душа мой будет лидер,
Пусть встречает хлебом-солью

Эти летние покосы,
Этих гроз точенье лезвий...
Я пишу здесь криво-косо,
И не надо мне рецензий...