Осколки

Анна Михайлик
  В открытые окна, в открытые двери,
  Во все уголки, недоступные взгляду
  В момент разлетелись осколки доверия,
  Лишь встретив в дороге сложнее преграду.

  Нет больше порядка, нет больше удачи.
  И краски померкли, и солнце не греет.
  Но это случилось, пора ехать дальше,
  И снова весной будет мир зеленее.

  Осколки уже не найти и не склеить,
  А в разные стороны звонко летели.
  Весна наступила, а солнце не греет.
  Последние дни превратились в недели.

  Часы заколдованно остановились,
  Совсем тишина наступила на горло.
  Как жаль, что мне эти слова не приснились
  И в воздухе грузом повисли надолго.

  Так было красиво и звонко мгновенье,
  Блеснули осколки, и боль накатила.
  Последние нервы и доля сомнения
  Меня наконец-то сейчас отпустило.

                Май .16