НеВМеня

Динара Керимова
Прихвостнула ко мне печаль,
Будто банный колючий лист,
Я гляжу беспросветно вдаль –
Облака там танцуют твист.
Мне сегодня пора устать
От ненужных ногам шагов,
Записать напоследок в тетрадь
Песнь ушедших с Олимпа богов,
Червоточить от злых обид,
Проедающих полости дна,
Плакать долго и так навзрыд,
Чтоб хорея была видна,
Чертыхаться, чернить часы,
Что не знают совсем про сон,
Покрошить в макароны сыр,
Положить в сладкий чай лимон,
Прослезиться над «Энни Холл»
И проспать ровно треть полдня,
Magnum opus отправить в стол,
В НеВМеня...