Свадебное

Дмитрий Луг
Не бывает свадьбы там,
Где царит хохохотам –
Нужно слёзки навернуть
И жену отправить в путь.

Пусть её ясный жених,
Даже если не велик –
Тащит ряжену свою,
Где их дом – вон в том краю.

Всё всплакнули видно все,
А теперь за стол в красе:
Тушь, что раньше потекла –
Это вам в салат свекла.

Эй вы гости – всех не помню…
Может быть, не раз промолвлю –
Кушать подано давно,
Что стоите как бревно
И всё кукситесь одно.

Мы пришли сюда не к ним –
Не к невесте с женихом…
Просто сядем, поедим,
А уж свадьба – на потом.

Шарики, шарики –
Нам бы те кошмарики –
Этот стройный удалец
Взял красотку под венец.

В Кацапетовке галдёж –
Ничего уж не поймёшь,
Где жених, а где невеста –
Непонятно, если честно.
И где муж, и где жена –
Разберёмся мы едва.