Держите твердо меч, сыны России

Валентин Григорьевич Кузнецов
Опять со всех углов заголосили
Кликуши – похоронщики Руси,
Опять поют отходную России
Наемные пичуги-соловьи.

Но посмотри на горизонт высокий,
Где воронье затмило небосвод,
Там истекает кровью русский сокол,
В неравной схватке ринувшись вперед.

Товарищ мой, покинь уюта клетки,
Ужель не видишь и не слышишь ты,
Как рвется гнев в могилах наших предков,
Вздымая к небу звезды и кресты?

Где ты наследник, труженик и воин?
Тебе ль склоняться гордой головой?
Лишь только тот России быть достоин,
Кто за нее вступает в смертный бой.

Нет нынче места плачам и бессилью.
Крепи суровый строй сердец и плеч!
И никуда не сгинет Мать-Россия,
Пока в руке ты твердо держишь меч!