Песня молодых патриотов

Валентин Григорьевич Кузнецов
Нам все оставлено в наследство
И все по праву нам дано.
Страной Советской наше детство
Нам было всем освящено.

Нам все дано.
И ветка пенная,
И в мае в цвете буйный сад.
И слава предков незабвенная –
Бородино и Сталинград.

И все пути, что ими пройдены
В бореньях духа и труда.
Все это наша с вами Родина,
Другой не будет никогда.

И вся Россия – поле рати нам,
Как поле ратное дана.
У каждого из нас есть матери,
Но Мать-Россия всем одна.

Но что же сталось с нашей Родиной?
Над нею воцарился хам.
Она на растерзанье отдана
Каким-то злобным торгашам.

В ней торжествует сумасбродство
Продажно-лживым языком.
В ней правит подлость благородством
И недомыслие – умом.

Она во мраке словоблудия,
Над ней чужой подняли стяг.
И если я гореть не буду,
И если ты гореть не будешь
И если мы гореть не будем –
То кто ж тогда развеет мрак?