Ответ молодому другу

Валентин Григорьевич Кузнецов
Тебя зовут и зазывают подло
На требища в двуногие стада,
На шабаш фарисействующей кодлы
Без совести,
Без чести,
Без креста.

А Родину, что пестовал любовью
Твой предок, не щадя ни плоти, ни души,
Политиканы заливают кровью
И рвут её на части торгаши.

Она перед тобой в разрыве жутком.
И должен сам ты дать на всё ответ:
Стать воином её иль Их ублюдком.
Одно из двух. Тут середины нет.

Ты говоришь, что я излишне резкий.
А здесь и никаких не надо слов.
Представь себе, что Александр Невский
Меч опустил перед лицом врагов.