А кто не вор?

Игорь Стрелков
А кто не вор, скажи, а кто не вор?
Не пойман, а за помыслы не судят...
А совесть – самый верный прокурор,
Когда её, уснувшую, разбудят.

Дырява воля, в ней цветут сады,
Полощут флаги, что поднять сумели,
И машет, обернувшийся с гряды,
Отчаливший в морозы и метели.

И вьётся полосатая стезя,
В ней «да» и «нет» посменно держат вахту,
Снимает стружку времени фреза...
Мечты, мечты...
                построить жизни
                яхту.
20.05.16