Под общее знамя, поручик Голицын

Валентин Григорьевич Кузнецов
Железные вихри с полей легендарных
Дохнули в упор, обжигая лицо.
И в памяти снова встают командармы
Над грозною поступью наших отцов.

Их кони в атаках проносятся яро,
Их волей победа в огне рождена.
Поручик Голицын, идут коммунары,
Корнет Оболенский за ними страна.

За ними Россия встает поименно,
Россия, которая вам не нужна.
Поручик Голицын, отставить патроны,
Корнет Оболенский, судьба решена.

Россия вздымалась в огне интервенций,
Кровавую чашу испила до дна.
Поручик Голицын, корнет Оболенский,
Какая, скажите, за нею вина?

Пред вами восходит история в лицах,
А в ваших бокалах лишь горечь вина.
Под общее знамя, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, Россия одна!