Я хочу

Ната Сумарокова
Я хочу поскорее лето.
Может, страшно, а может, бред это.
Я мечтаю пойти по свету,
Чтобы только со мной небо
Чтобы только один воздух,
Чистый-чистый, совсем не слезный
Чтобы только со мной ветер,
Как младенец , такой нежный
Я мечтаю согреть камни, что у моря
Всегда жили. Чтобы камни могли ближе
К солнцу стать, чтоб смогли слышать
Я хочу растопить горы, их увидеть в движеньи нужном, чтобы горы всех нас любили
И меня.бы, конечно, тоже
Мне так надо собрать звезды, как грибы,
У луны в корзинку, чтобы звезды смогли льдинкой растопить на земле горе
Чтобы горе ушло в зиму, чтобы нам стало так мило, как не знали, как раньше только.
Я живу, чтобы дать волю всем мостам через речки тонким.
Чтобы им было, что вспомнить, улыбнуться, заснуть спокойно.
Помоги мне, моя природа, мой до глупости звонкий голос, мой несмелый медовый запах, мой совсем молодой возраст.
Я мечтаю проснуться лучше,
отпустить и простить воду,
дать любовь всем котам утром,
Чтобы мудрость несли годы