Зри в корень - 3 стих

Валентин Григорьевич Кузнецов
Про власть и дядю Васю

Давненько знаем мы
В России две напасти:
Внизу – власть тьмы,
Вверху – тьма власти.

Пока вверху содом
И кресла рвут на части,
Внизу своим горбом
Воз тянет дядя Вася.

И не дай Бог тот воз
Свихнется в катавасию…
С кого, скажите, спрос?
Опять же с дяди Васи.


***

Плясовая дяди Васи

Опубликовано в «Советской России» № 96 (11085).
Суббота, 17 сентября 1994 г.

День и ночь, крепя удавки,
Власть в заботах обо мне…
Все указы – мне прибавки
Новых дырок на ремне.

Эх, реформа – тьма-разруха,
Сто сусеков лабуды.
Вот уж мы воспрянем духом,
Как дойдем до лебеды!


***
Россияне дорогие,
Не пора ль нам каяться?
Вся Европа на Россию
Очень обижается.

Заявляют там мужи
Шибко гениальные,
Что Россия – глушь Европы,
Тьма провинциальная.

Бонапарт нам нёс, старался,
Просвещенье на штыке.
«Рюс-мюжик» не разобрался
Да дубиной по башке.

«Нойе орднунг» пёр нам фюрер –
Европейский протеже.
Мы ж его железом в рыло
Да пинком под букву «ЖЕ».

Нынче прёт из всех углов
«Новое мышление»,
А у русских мужиков
Прежние сомнения.

Не страна, а сплошь позор,
Русь моя родимая.
До каких же будешь пор
Ты неисправимая?