В моей Москве гирлянды фонарей

Евгения Балдина
В моей Москве гирлянды фонарей,
Она не бьет мерцающим неоном.
Там места нет принцессам и пижонам,
Там яркий бал шутов и королей.

Моя Москва: начальная - театр,
Без пафоса, фальшивых навороток,
Без тесноты размашистых высоток
В ней старая Таганка и Арбат.

Там слышится родной до боли хрип,
Под звон гитар, без электронной фальши.
Там мистика знакомых Патриарших
На лавочках под сенью старых лип.

В моей Москве кумиры на Тверской,
Кудрявыми склонившись головами,
Латают сердце вечности словами,
Окутанные трепетной тоской.

Моя Москва - не цель , не идеал.
В ней жив и прототип купринской ямы,
И пленники раскольниковской гаммы,
И ширится кабацкий карнавал.

Но образ жив душевной красоты.
Не все толпой и завистью объяты,
Закованы в безнравственности латы
И в ленты интернетной суеты.