После восьмайского дождя

Виктор Дибров
                ПОСЛЕ ВОСЬМАЙСКОГО ДОЖДЯ
                (штукарики)

                …Когда ударит свежь
                в миндальный труп черёмух <?>
                N.

                О свет привздёрнутой улыбкой
                пол-угадайки полох зыбкий –
                заизнечаила глаза…
                По-за окном – черёмух морок,
                и воздух изгорчинна ломок
                промежду "можно" и "нельзя"
                __

                Чудных!..-
                прям даж не ожидала:
                "очьми" напнулася – за-па-ала..!
                Скрозь дождик.
                будто. бы.
                скользя:
                скорее "можно", чем… "низ-зя-а..! "
                __
               
                Желтокирпичные подпорки
                под жар весёленькой тоски…
                Снежат черёмухи у морга,
                мешая запахи – и зги,
                где смерть сыграет труп-ля-манс
                ещё не раз.
                Увы, не раз!..
                О виновенья миндаля
               
                2016, 5-я городская