всё будет не так

Маша Питерская
кораблик любви разобьётся о быт,
о деньги, бельё и посуду.
лишь миг самый первый не будет забыт.
мерещиться будет повсюду.

и крик "ты всегда" или "ты никогда",
слова как мечи и иголки
когда-то сквозь пальцы уйдут, как вода.
засохшее сердце на полке --

вот всё, что останется после меня.
и сумку свою собирая,
в мечтаньях добраться до рая,
я гимны свои напеваю.
ключи выпадают, звеня.

2016