Скончался Казимиро. Луис Карлос Лопес

Галина Ха
               
                Умершему прихлебателю
                из ведра прихода Кеведо


Скончался бедняга звонарь Казимиро,
в церковном приходе служа. Утром этим
был спущен в могилу, покоиться с миром,
под звон колокольный, четвёртый иль третий.

Его унесли под дождём, не вернётся.
Хуана, племянница, осиротела:
а без покровителя, словно без солнца;
распутна, но ликом прекрасна и телом!

...Но разве подумать осмелится кто-то,
что наш Казимиро не выпил, вздыхая,
глоток за глотком эту горькую чашу,

злословия зная гнилое  болото
лиц благочестивых! Священника зная!
И зная прекрасно племянницу нашу!