Белая сирень

Таня Зачёсова
На белом шёлке отблеск, солнца свет,
Подобны волнам ласки аромата,
Так ощутимы ярко в час заката,
А в сумерках шёлк нежностью согрет.

И даже звёзды в ясных небесах
Любуются изгибами цветенья,
Их мимолётной прелестью и тенью,
Ища сирени «звёздочки» в цветах.

Её цветы — глоток воды в пустыне!
Сравнится с ними разве яблонь цвет,
Как талисман от всяких разных бед,
Она одна твоё мне шепчет имя...

В дождь укрывает, как зонтом, листвой,
Приветлива в любое время года,
Прекрасна и зимой, и в непогоду,
С собой приносит радость и покой.

И как же ослепляет на заре,
А в полдень дарит дивную прохладу,
Красавица, она царица сада,
Как сказка, чудо — белая сирень!







Иллюстрация: автор фото — Любовь Зачёсова.