Струны мира

Robin
Ещё мягче, ещё нежнее...
Волшебство белоснежных клавиш.
Невесомо по ним ударишь -
На полтона уже светлее.
Мир опять - бесконечно юный,
Зазвучит - и любя, и веря.
Так, наверное, шепчут струны-
В строй храня полотно материй.

Осторожно скользнули пальцы,
Сердце радуя и печаля.
В мир другой увлекают вальсы,-
Оживая внутри рояля.
Звук застынет на небосводе
И скользнёт,- затухая плавно.
Переливы плывут мелодий-
То отчётливо, то неявно.

Наконец-то - не ищешь смысла,
Только шёпот оживших клавиш.
И всегда ты его узнаешь,
И всегда он с тобою - близко.
Не оставшись у дней минувших-
Бесполезной безликой тенью.
Потому что, едва коснувшись,-
Не забудешь прикосновенья.