Любовь

Валентин Григорьевич Кузнецов
(второе название - Родные места)

Так вот они – края родные,
Где я родился и мужал.
Где слушал песни ветровые
И зори алые встречал.

Отсюда, следом за мечтами,
Ушел я радостным путем.
Здесь каждый куст и каждый камень
До боли дорог и знаком.

Я вижу вновь березы пламя
И этот лес, и синеву…
Я пересохшими губами
Целую желтую листву.

Я поклонюсь моим просторам,
Где ныне в громе жарких дней
Ведут могучие моторы
Бригады сверстников друзей.

Степной размах, полей безбрежность
Они вошли мне в плоть и в кровь…
В моей груди вот эта нежность
Растит великую любовь.