А можно ли мне, Господи,

Светлана Скакунова
когда оно - не белое, не  серо-полосатое,
не платье подвенечное - на облако похожее:
небес кричащих рубище, кровавыми заплатами:
навек - второю кожею...то...Господи, а можно ли? -
Скользнуть душой заплаканной, прозрачною,
скворечною
на дерево: проросшее - сквозь всю Твою вселенную.
Соцветием побыть ещё, на тёрна гулкой веточке,
а не - молитвой хриплою бежать чужими венами!..
Позволишь ли Ты, Господи, с Тобой - босою, об руку,-
Голгофою...и крест один...и боль одна...Позволено?..

А после - станет солнечно... и белым-белым облако...
Лучи слетятся - птицами: над сотней колоколенок...