Любовь кривобокая

Королёва Ксения
Да что же за любовь-то у вас кривобокая,
Раз все время тянет налево?
До чужих  вы оба страстные, бойкие.
До друг друга – вовсе нет дела.
 
Любовь из чувств давно вышла из моды,
Сейчас в тренде любовь из пластика.
Обязательств – минимум. Масса свободы,
Не семейная жизнь, а фантастика!

Жена в суши-баре, муж в клубе напротив:
Так они отдыхают от быта.
Им, по сути, плевать, где второй ночь проводит -
Рога на стены давно прибиты.

Отдохнули. Вернемся к «быту»:
Наша супруга – хозяйка от Бога.
Номер клининга знает. Еще не забыта
В пиццерию родную  дорога.

Элемент номер два – умелый супруг:
Его конек – вкрутить новую лампочку.
Остальное, увы, не его дело рук…
Хотя. Может помпон пришить к тапочку.

Понедельник – новый «рабочий» день,
Она – стилист, он – главный менеджер.
Едят тренинги ложками. Зарабатывать лень.
Есть мама и папа, а бизнес – для имиджа.
Образцовая пара. Высокие чувства:
Холодный расчет, эгоизм, измены.
Смотрю на них, и становится грустно:
Не жизнь - сериальные сцены.

Точно, актеры. И Жизни  искусственные,
И семья, и друзья, и работа.
Все по сценарию - любовь бесчувственная.
Дом без уюта.  Нутро без заботы.

Иллюстрация: Francesco Romoli