Грущу я о детстве своём

Галина Пятисотских
Тропинка лесная, травою заросшая
К какой деревеньке ведёшь?
И что там осталось от жизни хорошего,
И жив ли народ, не поймёшь.

Ну вот и развилка, вдали за опушкой
Стоят, покосившись дома.
Нигде не души, лишь кукует кукушка,
Бесхозной земли закрома.

Бурьян с лебедою, ивняк да осока,
Дырявые крыши грустят.
Лишь лучики солнца от тучки далёкой
Поникшую глушь веселят.

Тропинка лесная травой зарастает,
Не пашем, не сеем, не жнём.
Краса деревень навсегда пропадает,
Грущу я о детстве своём.