Мистика с романтикой

Натали Наумова
Костёр, палатка - рай двоих.
Берёзок свечи, запах хвои
И росных мхов, и сена с поля...
Ночь для любви...Уж лес притих...

Но разомкнул объятья  гром.
Далёкий гром грозы за лесом.
Очнулся ветерок - повеса.
По травам, по ветвям - бегом.
Предвестьем зреющей беды
Его сквозное дуновенье.
Тумана страх, тревоги дым -
Клубками змей в тенях корений.
И, в ожидании дождя,
Пронзают кроны стрелы молний.
Земля их о пощаде молит.
Лишь небо ведает, что ждать...

Что это? Рок, проверка, пасс
Самой судьбы, её невзгоды...
По крыше первых капель пляс-
При чём тут "рок"? Лишь непогода...