Учись, студент

Олег Кротов 2
В крону заплети, сирень, соцветья.
Пусть меня чарует аромат.
Ах, ох, Боже мой, еще бы-междометья,
Побуждайте правильных ребят.

Совершать геройские поступки.
Делать их во имя. Для кого?

Голубь он не может без голубки.
Разобьет, так надобно, стекло.

Девушки, девчоночки, девчата!
Вы, украсили собой весь белый свет.
Расцветаете, взрослеют "салажата".
Дорастают до букетов и конфет.

Галстук пионерский шкаф украсил.
Сложен втрое, полку в нем обрел.
Красный цвет не будет он в запасе.
На знаменах реять час пришел.


По другому время строит мысли.
Доказательства приводит твердо жизнь.
Все бывает, в первый раз, зачисли.
Что касательно, испробуй, прикоснись.

Шелк, трава,к стволу прилипли руки
И смола не хочет отпускать.
Тени обступили- леса слуги.
В спину взглядами не требую стрелять.

А когда нечаянно заденешь.
Та случайность выше всяких сил.
Тешишь и надежду пульсом греешь.
И насквозь запястья стук прошил.

Здесь развязность и небрежность неуместны.
Наглость, стой, нельзя переборщить.
Перешел границы, бесполезно-
Сильно спящего сейчас растормошить.

Целая наука-быть влюбленным.
Ты, учись, студент, пока я жив.
За профессором записывать не стремно.
Двоечников выгнал, их забыв.