Об осинках и апельсинках

Марина Вечер
Все знают, не родятся апельсинки,
Весёлые заморские плоды,
От скромной незатейливой осинки.
Но истина сложна до простоты.
В ней всё смешалось: годы и мечты,
И первый взгляд, и первые морщинки...

Разглядывая времени картинки,
Под детский смех доказываешь ты,
Что апельсинка – это только я,
Излюбленная ягодка твоя.