В забегаловке в Корчме

Инна Бальзина-Бальзин
20 мая 2016
Великобритания, Ноттингемшире

В забегаловке в Корчме


Я сказал, глаза прищурив:
- Вам, гражданка, не сюда!
А она, так удивлённо:
- Почему? Ведь я пришла!

Я сказал ей:
- Потому что,
Тут сугубо деловой
Разговор своих
По делу.
Вы ж, гражданка,
Непричём!

Она, хлопая глаза,
Быстро шмыгнула носом,
И платочек белоснежный
В пальцы собрала в комок:

- Ну я в чём отличаюсь?
Тож люблю поговорить!
И общаюсь, и общаться -
Постою? Поговорить?

Я сказал предельно строго:
- Ваши груди как маяк,
Что притягивают взоры
Всех, кто б не зашёл сюда.

Я добавил:
- Ваша попа, и бока в обточек все,
Привлекают взоры этих
Каждого, кто есть мужчин.

Я, ещё: - Ну как же можно
О делах тут говорить?
Каждый в думах, между прочим,
Что меж ног у Вас лежит.

Тут она мне: - Может, сядем,
Мы в кафе, наискосок?
Пусть Корчма - но недалече.
Вы мне скажете ещё?...

Там поесть - ещё и выпить
Можно всё, что предложат!
Может то поможет делу?
Вам меня и Вас понять?


*><*
В забегаловке в Корчме - 2


- Если я одену шляпу?
Или сбрею волоса?
Иль в штанах, и в широченных, -
Не видать фигуры Вам?

- Может, в том поможет делу,
Если я вуаль возьму?
Иль не видеть совершенно?
Я за фирмой постою?

- Обещаю, лишь по делу
Говорить и что, и как!
Не прогоните, мужчина?
Интересно тут у Вас!

Я ответил: - Боже, право!
Вот стоит и так всегда!
Ничего не помогает!
И забанил тут в сердцах!

Тут пришёл Иван Иваныч,
И в больших таких очках.
И я думал, что товарищ...
Этот может, - та опять.

Что та дама нарядилась,
Иль другая - их пойми!
Ходят, мучат неприменно!
Как работать? Оцени?

- Вы так молоды, мужчина!
Всё пройдёт, как с яблонь дым!
Ведь в конце - камень суровый
Нам не даст поговорить!?

- Будет он стоять, могилку
Обозначив, и погост,
Только птахи в небе синем
Прочирикают своё!

- А пока живые люди,
Всё что есть - так только мы.
И глаза вокруг живые,
Не гоните ж! Постою? ...

Только был занудой дядька,
И не мог он! Ну, не мог!
Не начальник, понимаешь?
Кто решает, как и что!...

Тихо капала погода:
- Кап! кап! кап!
Потом душа.
Только солнце засияло!
Засинели небеса!


Инна
Тигги
Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin


В забегаловке в Корчме
http://www.proza.ru/2016/05/20/1017
http://www.stihi.ru/2016/05/20/4889