И опять это сонное...

Князев Гриша
И опять это сонное,
Полусонное, полуживое,
К горизонту – резонное,
Внесезонное и – межевое.

Зло, урезанно-гибкое,
Как часы – то острее, то тише.
Снеговое и гиблое:
Открывай же! Ступай же! Иди же!

И откроешь действительно,
Но в окно не шагнешь. Дрогнет ворот.
Хлынет бодрость живительно –
Прыгнешь сразу же в северный город.

Кандалакша морозная
В кандалах своих окоченела –
Стала почва некрозная,
Под снегами земля исчернела…

Мозг – с техничностью грейдера,
Что плетется по улочке талой.
Налицо всё быстрей дыра –
Рвется сон запоздалый.

Как бы мысли ни ехали,
Лишь глазами крутя по орбите,
Тело мыслям – помеха ли
На кровати, в полночной обиде?

Тут же – сонно-бессоное,
Вознесенное в небо кривое,
Пылевое – бозонное,
Полевое, почти пулевое…