Звезды

Никита Немсков
Холодной ночью, в сыром окопе
Смотрю на звезды уставшим оком,
Спустилась ночь и зажав винтовку
Я жду иную корректировку.
Я жду минуты, часы и годы,
Когда изчезнут война, невзгоды,
Когда всю степь меж осколков мертвых,
Засеев рожью-пожнут свободно.
И вот тогда по степи пройду я,
А может ветром теплым подую,
Но будет день тот чистым, светлым,
И вечным будет зеленое лето.
Где нет войны, и живые солдаты,
Себе не веря идут до хаты,
Где матери  выплакав слезы до капли,
Войну прождавши-уже не ждали.
Солдаты эти со злом расправясь
Зароют ямы и сталь переплавят,
Тех кто не вернулся впитает память
В объятья холодные-серый мрамор.
В степи широкой и в черной ночи,
На звезды брошу свинцовые очи.
И легче станет, тревога сгинет,
Никто свободы у нас не отнимет.
Пусть звезды дальше мерцают ровно,
На землю смотрят в просторе темном,
Им видно все, и помнится много
Людские судьбы, земные тревоги.