Царскосельский парк в творчестве А. С. Пушкина

Ирина Ершова 56
6 июня 1799 г. день рождения А.С.Пушкина

Большую роль тот парк играл
В высоком творчестве поэта,
Уединение давал
И вдохновенье для куплетов.

Парк был свидетелем его
Любовных радостей,печали.
Он наблюдал за волшебством,
В котором рифмы вдруг звучали.

В то время царскосельский парк
С его недавней стариною
Позволил сделать первый шаг,
Стать поэтической звездою.

Картина А. Е. Мартынова. Царскосельский парк. 1821- 1822 гг.