холоднее...

Александр Кремер Ровчаков
С каждым днём, после заката становилось холоднее.
Дальше становилось и грустней.
Память от бессилия, отдавалась помутнению,
Беззащитно сбросив, лучшие из дней.

Пожелтевшие, капризами побитые надежды,
Осыпались гроздями, вопреки весне.
Строки, все ленивей между,
Умещали смысл, очевидный мне.

И срывая маски, сросшиеся с ликом,
Я прощался с теми, кто меня прощал.
Провожая правду, безутешным криком,
Я, живущий телом - духом умирал.