О неужели тот комочек тепла, такая кроха, я была?

Екатерина Строева
О неужели тот комочек тепла,
Такая кроха, я была?
Комочек, кнопочка, звонок,
Девчурка рыжая, дочурка…

Дай мне воды, воды, воды…
Привстань на цыпочки, тянись…
Какая золотая зависть
К всем, тянущимся с детства ввысь!

Мне не хватало
Хлеба, хлеба,
Я маленькой, как гном была,
И было неспокойно небо,
Великая была война…

Но всё-таки я дотянулась,
Всё вижу близко, как сейчас.
И бабушка мне улыбнулась.
Какой был день...
Какой был час...
         Из 1960-х